terça-feira, 16 de novembro de 2010

Gastronomia Bíblica - SP sedia festival gastronômico de Israel


Acontece entre os dias 24 e 27 de novembro, em São Paulo, o 4° Festival Gastronômico de Israel. O evento, promovido pelo Ministério do Turismo de Israel no Brasil e o Consulado de Israel em São Paulo, conta com apoio do Intercontinental São Paulo e o restaurante Tarsila.

Ao lado do chef do Tarsila, Marcelo Pinheiro, estará o chef Moshe Basson, praticante da Gastronomia Bíblica. Feita com ingredientes existentes na época da criação da Bíblia, ou seja, há 4 mil anos, essa gastronomia utiliza, por exemplo, muitos legumes e frutas, sal proveniente do Mar Morto e queijo de cabra.

Entre os pratos da Gastronomia Bíblica que o chef Basson vai preparar para os paladares brasileiros durante o festival no Tarsila, está a Hubeiza, feito com folhas de malva, uma erva comestível, e outras ervas silvestres. A Hubeiza era preparada e ingerida durante o século 48 A.C., em Jerusalém.

Confira mais sobre o evento no Portal Viagem Brasil.

Nenhum comentário:

Analytics